Deléitate con nuestro exquisito Risotto de Hongos Portobello
¿Buscas un platillo sofisticado pero fácil de preparar? Nuestro Risotto de Hongos Portobello es la elección perfecta.
¡Nuestra receta de Risotto de Hongos Portobello no decepcionará!
Para el caldo:
- 1 pedazo de pimentón rojo
- 1 pedazo de cebolla puerro
- 1 zanahoria partida
- 1 pedazo de apio
- 2 dientes de ajo grande
- sal rosada del Himalaya
- Sazonador mediterráneo de Tomacol
Preparación:
Poner a calentar todos los ingredientes en agua y deja hervir lo suficiente para que el caldo tome el sabor de las verduras.
OJO: cada taza de arroz risotto se hace con 3 tazas de caldo hirviendo.
Para el Risotto:
- 1 taza de arroz para Risotto Carnaroli o arbóreo (se consigue en tiendas de cadena)
- 3 tazas de caldo hirviendo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 chorrito de vino blanco (opcional)
- Hongos portobello
- Champiñones
- 2 dientes de ajo finamente picado
- 1/2 cebolla cabezona finamente picada
- 4 cucharadas de mantequilla
- Queso parmesano al gusto
- Queso Cheddar (opcional)
- 1/2 taza de crema de leche
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Calentar el aceite con la cebolla y el ajo y sofreir. Agregar los hongos picados en trozos irregulares y revolver hasta incorporar todo. Agregar el arroz y sofreir unos segundos con el resto de ingredientes. Adicionar el caldo poco a poco y revolver continuamente. Dejar cocinar el arroz hasta que se cocine a fuego medio. Una vez esté al dente lo ponemos en bajo y verificamos que no se seque en su totalidad. Agrega mantequilla, queso parmesano y crema de leche y revuelve muy bien sin dejar que se seque. Por último agregas los espárragos cortados, dejamos 1 minuto en cocción y servimos enseguida.
Acompañamientos:
- Medallones de berenjena apanados, espárragos asados y germinados para decorar.
- Puedes utilizar chips de arracacha, papa, platanitos al horno todo aderezado con aceite de oliva, sal, pimienta y sazonador.
- Ensaladas de cualquier tipo le va muy bien.
Les recomiendo hacer esta receta en sus casas, es realmente sencilla, divertida y deliciosa.
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