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Spaguettis con Garbanzos

Spaguettis con Garbanzos

Descubre los beneficios de los Spaguettis con Garbanzos

Esta receta de spaguettis con garbanzos me encanta por que es muy sencilla de preparar y es una variación genial de los garbanzos que siempre consumimos con arroz. Adicionalmente los garbanzos tienen beneficios para la salud que casi nunca tenemos en cuenta, dentro de estos podemos nombrar:

  • Contienen fibra, potasio, vitamina C y vitamina B-6, esto nos ayuda a mantener nuestro corazón sano ayudando a bajar los niveles de colesterol en la sangre.
  • Por su alta cantidad de fibra ayudan a mejorar la salud del aparato digestivo.
  • Su contenido de potasio ayuda a contrarrestar los problemas de presión arterial.
  • El alto contenido de fibra tiene un efecto saciante al consumirlos, por lo que nos ayudará a no comer de más y así controlar nuestro peso.

¿Buscas una opción saludable y deliciosa para tu próxima comida? Los Spaguettis con Garbanzos son la respuesta.

Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tomates grandes maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla cabezona blanca pequeña
  • 1 rama de albahaca
  • Sazonador especias Mediterráneas Tomacol
  • 1/2 taza de queso cheddar rallado
  • 1/2 taza de crema de leche o leche de almendras sin azúcar
  • Sal y pimienta al gusto
  • Spaghetti cocido al dente
  • Cebollín, ajonjolí y/o germinados para decorar

Preparación:

En un sartén a fuego medio agrega el aceite, el ajo y la cebolla finamente picada, los tomates en casco y la rama de albahaca, deja sofreír por unos minutos y sazona con las especias Mediterráneas Tomacol, la sal y la pimienta al gusto; adiciona poco a poco la crema y el queso cheddar; incorpora los garbanzos y reserva; en otro sartén agrega un poco de aceite de oliva e introduce los spaghettis previamente cocidos al dente, déjalos calentar un poco, sirve enseguida y coloca la salsa de garbanzos por encima; se le puede colocar cebollín finamente picado, ajonjolí negro y/o germinados.

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